Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

• 14 ноября 2017
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

1. Вопрос: квартиры сдаются на длительный срок или только посуточно?

Ответ: любую из представленных на данном сайте квартир, можно снять посуточно на 30 и более дней. При этом для каждого объекта предусмотрена система скидок (более длительный срок проживания - дешевле стоимость).

Например, для данной бюджетной 2комн. квартиры в центре Витебска стоимость 30 дней проживания составит: 30руб. х 30д. = 900руб., при этом в данную стоимость уже включены все коммунальные платежи + интернет + ТВ + аренда комлектов постельного белья и полотенец + уборка каждые 10 дней.

Уточняйте такую возможность по интересующим Вас объектам у нашего менеджера или связывайтесь с владельцами каждого из объектов индивидуально.

2. Вопрос: можно ли снять квартиру для компании (проведения мероприятия)?

Ответ: возможность аренды нужной Вам квартиры для компании, проведения каких-либо увеселительных мероприятий, дней рождений, фотосессий, видеосъемки, свадеб, юбилеев, корпоративов и т.д. указана в карточе объекта, либо уточняйте этот момент у владельца. Обычно в таком случае дополнительно вносится залог в размере не менее стоимости проживания, который возвращается, если нет претензий, при выселении.

3. Вопрос: от чего зависит стоимость аренды квартиры?

Ответ: стоимость проживания зависит от следующих показателей:

- уровень комфорта квартиры на сутки (эконом - стандарт - премиум класс),

- месторасположение квартиры на сутки,

- количество проживающих человек,

- период аренды (НГ, др. праздники, выходные дни),

- длительность аренды - чем на более длительный срок арендуете квартиру, тем ниже цена.

ВАЖНО: стоимость аренды жилья в объявлениях может быть указана, например, на срок от 7-ми суток и т.д., в данном случае стоимость аренды данного жилья на меньший срок уточняйте у владельца или менеджера по указанным на нашем сайте телефонам.

4. Вопрос: какое имущество есть на квартирах и что уже включено в стоимость аренды?

Ответ: в стоимость аренды всех квартир, как минимум, включены следующие имущество и услуги:

- необходимая для комфортного проживания мебель и бытовая техника (количество спальных мест и список бытовой техники смотрите в описании интересующей квартиры),

- столовая посуда, необходимый инвентарь для приготовления пищи, спальные и банные принадлежности, кабельное ТВ, интернет (wi-fi).
ВАЖНО: стандартная комплектация квартир на сутки постельным бельем и полотенцами:
- для 1к квартиры предоставляются 1 комплект на 2-спальную кровать + 2 полотенца (есть возможность арендовать доп.комплект),
- для 2к квартиры предоставляются 2 компекта + 4 полотенца (возможна аренда доп.комплекта за отдельную плату);
- для 3к квартиры предоставляются 3 комплекта + 6 полотенец..

Другие варианты возможны только по предварительному согласованию с менеджером!

5. Вопрос: сутки проживания - это сколько, время заселения/ отъезда (в том числе в ночное время) ?

Ответ: сутки проживания считаются по количеству ночей, проведенных гостем на квартире, при этом учитывайте время заселения/ выселения для интересующего Вас объекта, которые указаны в его карточке; стандартно это:
- заселение после 13:00, выселение до 12:00 последнего дня проживания;
- заезд/ выезд в ночное время (с 0:00 до 08:00) оплачивается по согласованию сторон дополнительно (как правило, +50% к стоимости суток проживания).

6. Вопрос: как и для чего бронировать квартиру на сутки, сколько это стоит?

Ответ: бронирование квартиры на сутки - это дополнительная БЕСПЛАТНАЯ услуга. Забронировать квартиру можно внеся по согласованию с владельцем жилья некоторую предоплату (Депозит), либо без нее. Внесенный Депозит является гарантией заселения. Величина Депозита обычно равна стоимости суток проживания. В ситуации, когда на один объект претендуют несколько желающих, квартира бронируется за тем, кто первый внес Депозит.

ВАЖНО: полная сумма (за вычетом внесенного Депозита) оплачивается при заселении. Возврат Депозита не осуществляется.

7. Вопрос: в каких случаях забронированная квартира на сутки может быть заменена на другую?

Ответ: в редких исключительных случаях (форс-мажор) владелец забранированного жилья может предложить аналогичную или квартиру выше классом без изменения стоимости аренды, либо вернуть 100% сделанной предоплаты.

8. Вопрос: предоставляется ли трансфер?

Ответ: владельцы жилья могут предоставить Вам трансфер через одну из служб такси из любого аэропорта или ж/д-авто вокзала Республики Беларусь. Данная услуга оплачивается согласно тарифов служб такси.

Трансфер по согласованию сторон может быть организован БЕСПЛАТНО, например, на личном автомобиле владельца, либо может быть возмещена стоимость проезда в такси до объекта заселения согласно предоставленному чеку.

9. Вопрос: сколько стоит арендовать квартиру на часы?

Ответ: стоимость зависит от варианта квартиры; например, самая простая 1-комн. кварира при аренде на часы будет стоить:
- первые два часа (это минимум) - 20руб.,
- каждый последующий час по 5руб.
При этом стоимость аренды на часы не может превышать стоимость одних суток проживания!
Например, стоимость простой 1к эконом-класса на 3 часа составит: 20руб.(первые два часа) + 5руб.(каждый последующий час) = 20руб.
Стоимость аренды на часы интересующего Вас объекта уточняйте у владельца или менеджера.

10. Вопрос: предоставляются ли услуги регистрации для иностранных граждан?

Ответ: по поводу услуг по регистрации иностранных граждан, предоставлению необходимого пакета документов для получения визы в соответствии с действующими нормами законодательства обращайтесь либо к владельцу нужной квартиры, либо звоните? менеджеру.

11. Вопрос: безопасно ли останавливаться в ваших квартирах на сутки, предоставляете какие-то документы?

Ответ: на сайте размещены только реальные объекты недвижимости для краткосрочного проживания, владелец интересующего Вас объекта в идеале должен предоставить необходимые отчетные документы, если у Вас возникли с этим проблемы просто по?звоните? нашему менеджеру. Мы работаем официально, с каждым клиентом заключается договор краткосрочной аренды соответствующего жилого помещения; командированным специалистам предоставляются необходимые для бухгалтерии отчетные документы: экземпляр договора аренды, копии свидетельства о регистрации субъекта хозяйствования и правоустанавливающих документов на жилое помещение, квитанция о приеме наличных денежных средств при оплате наличными или акт оказанных услуг в случае безналичного расчета.

ВАЖНО: в нашем блоге вы найдете хорошую статью с простыми советами, как правильно (безопасно) снять квартиру на сутки в Витебске!

• Комментарии: 0